Penahanan Ditangguhkan, Sekjen FUI Al-Khaththath Hirup Udara Bebas

Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya resmi menerima surat penangguhan penahanan yang diajukan oleh Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Al-Khaththath melalui kuasa hukumnya. Dengan demikian, Al-Khaththath bisa menghirup udara bebas setelah beberapa waktu mendekam di ruang tahanan.

Pantauan Okezone di lokasi, Al-Khaththath keluar dari tahanan Mapolda Metro Jaya temani oleh tim kuasa hukumnya diantaranya Achmad Michdan. Al-Khaththath langsung disambut oleh para pengikutnya yang telah menunggu dibalik tahanan Polda Metro Jaya.

“Alhamdulillah, kami ucapkan terimakasih kepada kepolisian telah memenuhi permintaan pengacara, kami tim pengacara muslim sudah mengajukan penangguhan, Alhamdulillah ditangguhkan,” ucap Al-Khaththath di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (12/7/2017).

Lebih lanjut, Al-Khaththath berterima kasih kepada semua elemen yang turut membantu, baik secara moril maupun materiil selama Al-Khaththath menjalani proses hukum hingga mendapatkan penangguhan penahanan.

“Kami mengucapkan terima kasih juga ormas-ormas Islam, tokoh-tokoh, Komnas HAM, pimpinan ormas Islam, Parmusi telah memberikan dukungan kepada pengacara kami Bapak Michdan, ketua tim pengacara muslim dalam rangka meminta penangguhan ini,” tambahnya.

Sekadar diketahui, Al-Khaththath bersama aktivis lainnya ditangkap polisi di Hotel Kempinski pada Jumat 31 Maret lalu menjelang aksi Bela Islam 313 karena dituduh melanggar pasal 110 KUHP juncto pasal 107 KUHP tentang pemufakatan makar.

Pada saat itu, Al-Khaththath langsung digelandang ke rumah tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Kemudian, selang beberapa waktu Al-Khaththath dipindahkan ke tahanan Mapolda Metro Jaya.

253total visits,1visits today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *